Нить Ариадны - 2

Раиса Мелфани
 Линия
Нить протянута в будущее
из того далёкого,
беру билет в музей –
древность
туманится многооко,
качает судьбу параллель;
не волен
рок отменить никто,
бессилен в потугах Кронос;
Ариадны сакральная нить
сквозь века висит эталоном,
а вечное слово любить
не может быть жестом
и звуком салонным.

Из цикла «Нить Ариадны»