Любовь

Ирина Горбань
(зарисовка)

Всё обыденно до колик,
Я лентяйка, ты – мой гений.
Познакомились мы в школе
На четвертой перемене.

Ты сидел, как мышь, за партой,
Я носилась, словно буря,
Марь Петровну до инфаркта
Довела я бескультурьем.

Потому что до подъезда
Я твои носила книжки.
Что с меня? Я сущий бездарь,
Далеко мне до мальчишки.

В институте тоже вместе,
За двоих пишу конспекты,
Ты отлынивал от лекций,
Я готовила котлеты.

И, как водится на свете,
Мендельсон, семья, заботы…
В школу ходят наши дети,
Мы с тобою – на работу.