всяк волен быть

Наталия Маина-Миневич
    Нет, жизнь не сказка вовсе,
    волшебна не всегда она.
    Но, в авторстве, всяк волен
    быть андерсеном не во снах,
    а в поле белом долгой книги
    записывать свой текст
    (в строках и между ними),
    и сказку сочинять хотеть.