IX. Ночь

Хранитель Валтэйра
Свет исчезнет. Померкнут обиды
Тьма уводит в звенящую ночь.
Ночь поможет вернуться забытым
Только ночь им сумеет помочь.
Ночь пугает, сметая основы
Установленной прихоти дня.
Ночь поможет найти в песне слово
И оставит в покое меня...

Ночь оставит в покое? Неверно.
Лишь начнёшь ощущать мир — иначе.
Видеть сны наяву, это скверно
Ворох снов не приносит удачи.

Я устал. Но, глаза закрывая,
Вновь я вижу иные миры
И огонь, что во мне догорает,
Разгорится преддверьем игры.
Я молчу, бытие прозревая,
Как не жил бы и тысячи дней
И тому откровенью нет края,
Как не сделаешь чашу полней…

Откровенью нет края? Уймись!
Да, сквозь ночь иногда можно видеть огни,
Но они исчезают когда-то.
За прозренье — безумьем расплата.

Ночь, что отсветом звёзд, обещаньем огня
Притушила весь мир, поманила меня...
Я взорвусь в исступлении солнцем
Горечь краха, уйдя, не вернётся.