IV. Те, что доверились

Хранитель Валтэйра
Хрупка жизнь смертного, о, как хрупка!
И исковеркана в моих руках.
Я вечность дам всем тем, кто нужен мне.
В холодной пустоте
таким, как мы, покоя нет…

У тех, кто следует путём моим
Я отбираю всё, чтоб выдать им
Взамен тепла души – огонь и лёд
Существовать, не жить.
Уйти в стремительный полёт...

Мир застыл, и дождь идёт с Луны.
Днём я мёртв. Я сплю и вижу сны.
Чёрной песнью в мир вступает Ночь.
Тем, кто в Бездне, и без того темно.

Ночь позволит мне умчаться вверх
Звёздный ветер разнесёт мой смех.
В час, когда заря разгонит тень,
Словно камень, сгину в пустоте.
Проклиная наступивший день.

Но вот и над бездной звезда взойдёт.
Преграды исчезнут. Уйду в полёт.
И в прах развеяны оковы дней…
Те, что доверились – зачем теперь вы мне?