I. Ночью

Хранитель Валтэйра
Ночью не стоит обрушивать время,
Чтобы преграды безмолвья смести.
Мысли становятся чётче, быстрее,
Чувства бегут, чтоб из сердца уйти.

Легче не станет. Так просто проснуться
Крик затаив, где вокруг — чернота;
И поскорее обратно вернуться,
Кануть на дно, не поняв ни черта...

Только всё ближе звучат отголоски
Прошлых  сражений, что ищут меня.
Близок мой час. Под ногами – подмостки
И разгорается в зареве дня

Жизнь – чья-то злая, нелепая шутка,
Что продолжает довлеть надо мной.
Кровью из ран утекают минуты…
Кто их  вернёт тишиною ночной?..