Светлячок

Мироненко Анатолий Анатольевич
Моему ДРУГУ ВЛАДИМИРУ СОРОЧКИНУ
с болью и криком

Какая к чёрту лирика, друзья...
Был человек и нету человека.
Всё это, братцы, проза бытия.
И светлячок души погас под снегом.

Вот альфа и омега дней твоих.
Настолько уязвимы стали люди,
Что лирика ушла из чувств моих
Мой стих теперь из олова и ртути.

Куда ушла ладья твоей души
Из тела золотого человека?
Володя, где ты? Как ты? Напиши
Из-под холодного не тающего  снега.

Я знаю - не напишешь - нет тебя.
И руку не пожмёшь, и не пошутишь.
Светился сердцем ты и сжёг себя,
Но ты теперь за это не подсуден.

Какая к чёрту лирика, друзья?
Был человек и нету человека...
Кому скажу, привет Володя, я?
Никто мне не ответит из-под снега....