Ложись, вставай! Быстрее!!

Василий Росов
Ложись, вставай! Быстрее!!
Беги, коли и бей!!!
Противника смелее
Без страха ты убей.

И верь, и верь приказу
(и верь в заветный рай):
«Искореним заразу!
Шагай и умирай!!».

Ты молод, глуп и беден,
Ты – «мясо» для войны,
Вне строя просто вреден,
И столько в том вины!!

Пока ты в силе – НУЖЕН.
А ранили?! Кранты!!
Лежишь хиляк недужен,
Бинты, бинты, бинты…

Мешок, крупа, картошка –
Вот всё, что нажил ты,
Для горя ложка, плошка –
Комплект лихой беды.

Подсумок, скатка, ранец,
Винтовка, автомат…,
Да, сапоги, что глянец
(сержант, как будто рад).

И бей, и бей прикладом,
Калеча дурака!!
Он был бы твоим братом.
«Коли, коли, рука…».

      __________________

15 ноября 2021 года              Василий  Росов