Лёгкого пути!

Ирина Морозова-Басова
12ноября наблюдала массовый отлёт журавлей.
Семь стай взлетело с Солёного озера в селе Северном
Ставропольского края. Шесть в направлении Турции,
одна в строну Китая.
Две стаи кружились над моим огородом, сбились в одну.
Очень красиво летели навстречу солнцу.

Удачный выдался денёк -
Ни ветра, ни дождя,
Сажаю под' зиму чеснок,
А в небе чистота.

А в небе солнышко - мой врач
Мне делает массаж,
Нам ритм отщёлкивает грач -
Осенний персонаж.

Рядок готов, ещё рядок,
А солнце по спине.
Ох, не кончается чеснок,
Но что там в вышине?!

Я слышу чей то скорбный крик,
То плачут журавли,
Стремится ввысь нестройный клин,
Им день благоволит.

С земли смотрю на них в бинокль,
На их неровный строй,
"Вам сил, друзья!" Ваш путь далёк,
Вернитесь лишь домой!

Сажаю я рядок к рядку
Зубочки чеснока,
В саду уже пол дня толкусь,
Ведь грядка широка.

А в вышине за клином клин,
Шёл массовый отлёт,
Прощались звучно журавли,
С земли следил бинокль.

В кульке закончились зубки,
И в небе тишина,
Душа вдруг сжалась от тоски,
О как ей высь важна!
2021ноябрь.