Соловьиные напасти

Анатолий Бешенцев
        Соловьиные напасти     ©
                (песня)   

Когда  соловьи  перестают  петь,
начинают  стрекотать  сверчки.
Мари Эбнер-Эшенбах,
австрийская писательница

Поутихли весенние страсти,
Устаканив в желаньях баланс,
Только я выставляю на кастинг           *
Свой последний, единственный, шанс

Маю пылкому крикнуть вдогонку:
«Подожди убегать – тормозни!
Я с девчонкой своей, сговорёнкой,
Весь во власти весенней возни:

Поостыть бы, признаюсь я, впору,
Но зачем же тогда соловьи
С сатанинским каким-то задором
Провоцируют чувства мои?!..

Эти трели в кустах и рулады –
Как призыв по законам весны
Петь с подмостков июньской эстрады
Песни новой, уж летней, волны.

И мои передались напевы,
Не гитарной – сердечной струны,
В место то, где колотится, слева,
У девчонки подранок весны.

И какое нам дело до лета,
Коль черёмух отцветших дурман
Наградил неизбежною метой
Всё живое, не сдашь что в Гохран…»        **
               
Поутихли весенние страсти,
А у многих – и прежняя прыть,
Только всех соловьиных напастей
Нам и в лето с тобой не избыть…

*   КАстинг – здесь: предварительный  отбор

** ГохрАн – государственное хранилище  раз-
     личных ценностей; здесь – иносказательно

        5-го июня 2009 года