Хандра

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

Не суди изменения строго,
Не ищи свой потерянный след,
Вроде та, но в асфальте, дорога,
Жаль, что времени прошлого нет.

Утекло, по годам растерялось,
Убежало совсем налегке,
Только тропка лесная осталась, -
Всё иное в родном уголке.

Тихо видится памятным взором:
Вдоль по улочке день набекрень,
На глухих монолитных заборах
Палисадники бросили тень.

Где был дом?..
Из клубка сожалений,
Может быть, заповедную нить
На гектаре посаженный ельник
Скоро вырастит - и сохранит.

15.11.2021