Языческая человечность

Альга
Он тоже быть Человеком среди людей когда-то хотел,
но самость зверей не любит языческую человечность -
Она нутром чувствовала в нем то, что он внутри имел,
и хитростью своей поймала на свободе его, Меченого.

Отняв его силу маскулинную, в клетку ума посадила,
Где он предстал обездвижен и пребывал в молчании.
Толпа же славила его и морок легенд о нем сложила,
называя это всегда чинно и свято БОГОПОЧИТАНИЕ!

Но так и не найдя веками подлинного, Папой заменила,
что в кульминации комедии божественной безупречен.
Но Подлинный отрекся сам от себя – про то она забыла,
ибо, прежде божественного, Он всегда был человечен!