то прекратить читать вполне вы вольны

Георг Альба
Чрезмерность всем присуща иногда бывает,
и от неё избавиться порой нам трудно.
Но от того не всякий индивидум унывает,
а чаще же ведёт себя абсурдно.

А в чём абсурдность надо разъяснить немедля,
не создавать проблему там, где быть её не может,
хотя порою автор и бывает въедлив,
но суть понять всегда поможет.

Опять мы завязали некий смысла узелок,
но он совсем и ни гордиев узел.
Но есть ведь у всего предел или порог,
когда просмотр для пониманья слишком узок.

Расширим по-возможности мы рамки пониманья
в надежде, что подобное всегда поможет.
Не станем пользоваться мы бранью
да и не будем корчить рожи.

Такой вот поворот  в сюжете мы применим
и улыбнёмся лишь, и подождём, нам нужного, эффекта.
То упражненье есть для интеллекта,
но всё же что-то в этом мы изменим.

И поблуждав, вернёмся снова мы к основам
и забубним о чём-то непонятном снова.
А если будете вы очень недовольны,
то прекратить читать вполне вы вольны.