Осеннее

Алекс Рыбакина
Шорох первых разбросанных листьев...
В темном небе зажглись светлячки.
По-осеннему пряный и чистый
Воздух змейкою вьётся с реки.


Тишина...только ветер чуть слышно
Всколыхнул непроглядную синь,
И луна, что воспета Куинджи,
Ярко светит из тёмных глубин.


Остывает природы дыханье
Над водою клубится туман...
Слышишь?– скоро с лихим завываньем
Закружит снежной пылью буран
.

И на смену затихшей лазури
Заиграет кристаллами снег.
В день студёный, да после бури
Солнце новый возьмёт разбег.