Край Вологодский зазвучал

Алексей Маклахов
Стал Губернатором в зарок,
Когда Борис оформил срок,
Чтобы войти в Кремлевский дом
И порулить Россией в нем!

Позгалев мужик толковый,
Нашёл подход к команде новой!
Опыт и мудрость применил,
Людей достойных пригласил.

Плеханова он убедил,
Всю экономику вручил!
Костыгов пришёл, созрел,
В команду влился, не робел.

Рябишина и Куликова
Он пригласил не за здорово!
Они упорные бойцы,
В делах конкретных - молодцы.

Создал команду на года,
Так Позгалев вершил всегда!
Работа дружно закипела,
Авторитет область имела!

Лён стали дружно поднимать,
Чтобы крестьянам помогать!
На лес внимательно взглянули
К дарам земным с умом прильнули!

Великий Устюг стали славить,
Деда Мороза с миром ставить!
Область стала процветать,
Успехами всех поражать!

Не все сложилось и срослось
Но главное, что удалось -
Край Вологодский зазвучал,
Российских дел он стал причал!

Губернатором был хватким,
Прямым и сильным, без оглядки!
Все, что когда-то создавал,
Сейчас - это девятый вал!

Область уверенно шагала,
Москва о результатах знала!
Но время, возраст, передел –
Пришлось уйти от важных дел!

Сегодня знания и опыт,
Важнейшие пути и тропы
Передает младым бойцам,
Чтоб не краснеть за них отцам!

Вас с юбилеем поздравляем
Во всех делах добра желаем!
Пусть Ваша мудрость Вас хранит,
Удача в дом Ваш прилетит!

15.11.2021 г.