Петрушка, оч. короткая басня

Римма Алдонина
Петрушка – кукла на руке,
Грустил однажды в уголке:
- Как посмотрю я передачу,
Так каждый раз грущу и плачу.
Я безголос, я понимаю,
Чужим я голосом вещаю,
А вы то, что, друзья народа,
Несете бредни кукловода?

Как часто видный златоуст,
Бывает, как Петрушка пуст.