Дорогим брату и сестре на Стезе

Светлана Белозерцева
            «И если вы решили здесь, в Кармеле,
             Людские души к Богу повернуть,
             Есть верный способ, как достигнуть цели –
             Смирение малых – вот надежный путь».
                Святая Тереза из Лизье

Размышления над словами Святой Терезы

Коль вы в "Вершинном Маяке" хотели б
Людские души к Богу повернуть,
Есть верный способ, как достигнуть цели –
Смирение малых – вот надежный путь.

Обман, интриги, критика и сплетни
Вам не помогут вашу власть вернуть.
Есть лучше цель для наших душ – стремление
С пути спасения, как бы, не свернуть!

Не новость – беды, всякое бывает,
И жжет порой кармический костер,
Но чем сильней он – ближе Бог, я знаю,
Он не бросал нас в бедах до сих пор.

Достойна власть, что собственному эго
Не позволяет душу умерщвлять,
Лишь обретя ее для человека
Не будет трудно кем-то управлять.

Иначе власть людская развращает
И для души не крепкой – просто яд.
Смирение же душу очищает,
Владыки наши души им хранят.

Что этой жизни – 10 лет иль 20 –
И все пройдет: власть, немощь, мир, война.
И будет цель души тогда – подняться
К Престолу Бога. Сможет ли она?

Об этом помышлять всегда должны мы,
Спасение в этом каждого из нас.
И счастье «Мой любимый Сын» – услышать,
Оценку Бога в вознесения час.