Наступила осень...

Александр Калинцев
Наступила осень,
Отцвела капуста.
Оземь шишки сосен,
А в кармане пусто.

Жду зимы, как чуда,
Присмотрел берлогу.
Там сосать я буду
долго свою ногу.

А потом остатком
в лето похромаю.
Прикорну с оглядкой
на ступеньках мая.

Лето встретит песней:
Гой, еси,  убогий,
Иль живи, хоть тресни,
Иль уйди с дороги.

                Октябрь 2021г.