Потерянное время

Александр Клюквин
Потерянное время

Мы все идём, кто куда,
Идём в никуда
За годом год, за веком век.
Где же приют,
Где же приют наш?
Там, где совсем не ждут!

Но мы идём и идём,
Идём под огнём.
Редеет строй, мельчает шаг.
Кто же ведёт,
Кто же ведёт нас?
Тот, кто в нас не умрёт!

Вперёд и только вперёд,
Вперёд без забот.
Скорей за край, искать свой рай.
Где же твой рай,
Где же он, рай твой?
Сам себе выбирай!

Но только помни одно -
Жизнь, как сукно:
Кому джекпот, кому зеро.
Что ты готов,
Поставить готов?
Только мираж из слов!

Вот так мы все и живём,
Живём одним днём.
Беспечно врём, друг друга жрём.
Что же нас ждёт,
Какой поворот?
Каждому свой расчёт!

2021 г.