Ещё немного времени осталось до праздников

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Ещё немного времени осталось
До подготовки к зимним торжествам.
И как же драгоценна эта малость —
Без блеска, мишуры, когда позвать

Ещё возможно день ноябрьский, хмурый!
Он — не Декабрь, не верит в чудеса.
Он — меланхолик, любящий микстуры,
И с вечною простудой зависать.

Оставь его! Пусть сам себя жалеет!
Не поддавайся на нытьё и сплин!..
Прозрачною ноябрьской аллеей
Идти к тому, что светится вдали...   
15.11.21