Этот первый заснеженный день

Федор Фокин
Мой заброшенный сад...
Облысевшие ветки деревьев,
не дающие тень...
Впрочем, осенью тень ни к чему..
И летят в ноябре
с высоты белоснежные перья...
Я снежинку, упавшую с неба,
в ладони сожму...

Не согрею, не спрячу надолго
- растает водицей
и устало стечет по руке,
чтоб сродниться с землей...
Этот первый заснеженный день
мне однажды приснится...
И заброшенный сад,
где с тобой любовались луной...