Кролик

Сергеяр Беж
Смотрю и вижу, всё в траве,
И мошкара летает тучей.
И гром потугою трескучей.
И тараканы в голове.
Я их травил, хватило дури.
И уши по спине веслом.
Иль то не уши были? Что ли...
Но кролик ведь не белка. Сом.
Попался на крючок ужель?
Тащить пора, удаче верить.
Проходит медленно весь хмель.
Сома на сковородке жарить
Я буду, чуть икая в дых.
И солнышко ползет умело.
И облачка — дремотный жмых.
И сонно все вокруг, и вёдро.
И муравьи среди травинок.
И чую: мне уже и бодро.
И кролик убежал. Бесенок.
И белка спряталась за ветки.
И кто из них синдром от синьки?
Пойди пойми. И вздохом гладь.
И рыбка плесканулась. Вот.
Давай же взором назидать
Ее плесканье. Тишь зовет.
Товарищ вцепленный в весло,
Из лодки тащит, второй час.
И все совсем наоборот.
Сома поймал, уж повезло.
А он все с лодкой, (любит квас),
Но только водка, бутерброд.
И сом на сковородке, ась?