***

Газиза Мансурова
***

В начале было слово...
И слово надо чтить...
Оно всегда готово
Принять и защитить...

Я говорю "спасибо",
Я говорю "прощай"...
Оно - моя улыбка...
Оно - моя печаль...

Не обещай мне горя,
Или побыть в раю...
Я отвечаю гордо,
Живу я, как пою...

И нет мне интереса,
Как будешь дальше жить!..
Мой "двигатель прогресса"
К душе моей пришит.

Не обещай мне счастья...
Ты мною позабыт...
Ты к счастью не причастен,
Ты просто хочешь быть...

Живи своей судьбою!
Меня не вспоминай!
Нельзя назвать любовью.
Того, что было, знай.

Все мысли снегопада...
Печальные зрачки...
Слова - моя награда!
Они всегда наги...

Но в тусклом одеянье
Промозглого окна,
Моя строка - деянье!
Я с нею не одна...

Зимою запорошит.
А летом содрогнет.
И не моя, быть может,
Но кто я без неё?..