Летали голуби...

Летнее Утро
Вот вчера в Минске возле Свято-Духова собора и храма Кирилла Туровского вокруг меня так же летали голуби... И по трое садились на руку (я кормила их раскрошенными вафельными стаканчиками — ничего другого не было). Сегодня день рождения моей мамы — ей исполнилось бы 80 лет. А вчера я была в Минске и заходила в храмы, и молилась за маму, прикладывалась к иконам и святым мощам (слава Богу, в каждом из этим храмов не один ковчег: и Киево-Печерские отцы из Антониевых и Феодосиевых пещер, и Глинские старцы, и Черниговские, и праведный Иоанн Кормянский и преподобные Манефа Гомельская и Евфросиния Полоцкая, и даже мой любимый Николай Сербский (Велимирович). Видимо, голуби это почувствовали. Но я не смогла это заснять.

...А потом пришла маленькая девочка лет 4-х с молодыми родителями, и я спросила ее: "Ты хочешь покормить голубей?" — "Хочу". И я поделилась стаканчиками с ней. А ее папа учил ее крошить вафельки на мелкие крошечки, чтобы досталось многим птичкам. И радость перешла к ним.

Когда я пошла к метро, голуби взлетели и полетели за мной, и в вышине над площадью сделали несколько кругов, а потом вернулись к девочке и ее родителям. Я обернулась и видела это.

14.11.21

Фото из интернета.