Вакцинируйтесь!

Николай Кровавый
Таков цивилизации итог –
Тесна планета, хоть и велика,
Жестокий всемогущественный бог
Теперь наш повелитель на века.
Пускай его не видно в микроскоп,
Напрасно проявляешь оптимизм,
Не спрячешь ни под маску, ни в окоп
От щупальцев злодея организм!

Но пускай с коронованным богом зараз
Напрямую нет смысла бороться,
Для науки вакцину создать – плюнуть раз,
Остаётся лишь ей уколоться!

Наука бесконечно горячо
Нас любит. Воздавая ей хвалу,
Без тени колебания плечо
Подставим под волшебную иглу.
Но только, к сожалению, не все
Венцы природы дружат с головой,
Не видя суррогатов в колбасе,
Талдычат про концлагерь цифровой.

Люди - хоть приставляй конвоиров к иным,
Ну попробуйте их осчастливьте…
Не прилично быть не вакцинированным,
Всё равно, что нужду справить в лифте!

Запомни сам и передай другим -
Обязана, хоть расшибись в куски,
Защитником и спутником твоим
Вакцина стать до гробовой доски.
Фальшивым фейкам верить перестань
Штрейкбрехерам в угоду биржевым,
Уколизация не моде дань,
А образ жизни, способ быть живим!

Побеждает добро по инерции зло,
Хоть в Перу, хоть в Нигере, хоть в Польше.
С каждым днём антиваксеров тает число,
А привитых всё больше и больше!
                15. 11. 2021 г.