Природа как мода

Андреас Чистый
Взглянул в окно, деревья обнажились,
Одежды летние стряхнув,
Стволы и ветви приготовив,
Сменить их на другой мотив.

Дожди их тщательно помыли,
Кора чиста и дышит новизной,
Готово всё к примерке снежной шубы,
Чтоб было им не холодно зимой.

В Сибири королеве зимних мод,
Уже идёт обычная премьера,
Там ёлки встали на перёд,
Красавицы помоста и ривьеры.

Зима хозяйка северных просторов,
Приходит и на юг как гость,
Приносит новые одежды,
Даря всем радость и любовь.

На юге мода эта ненадолго,
Бывает на неделю или две,
Однако люди радуются громко,
И вспоминают часто как во сне.

Смотрю в окно и вижу, вижу,
Как одевает их зима,
И жду когда же снег покроет,
Все эти обнажённые тела.