Ты пьешь вино, столовое, сухое

Алена Решетникова
Ты пьешь вино, столовое, сухое,
Чтоб от себя запрятать всю сердечность,
Чтобы не знать, что есть в тебе такое,
Чтоб не понять, что это и есть вечность.

Мужчина тверд, не плачет, не страдает,
Все ни по чем: что войны, что любовь,
Лишь только рюмку с горкой наливает,
Чтобы хоть так утихомирить боль.

2021