Завалы. Фэн-Шуй

Марина Клэнси
С улыбкой о Фэн-Шуй.

Фэн-Шуй  - это китайское древнее искусство взаимодействия энергии пространства с энергией человека для достижения гармонии и удачи во всех
сферах жизни.

Завал — это вещи, которые лежат на полках, антресолях, за дверью, в углах дома и годами и не используются. Есть вещи, которые хранятся «на всякий случай», «на вырост», «на черный день» и т.д. Практика показывает, что этого не происходит.

Любим жить с ненужными вещами,
год за годом складывая хлам,
держимся за кровное зубами:
«Всё моё! И никому не дам!»
Стонут от завалов антресоли,
бедный шкаф и место по углам!
Как расстаться с нАжитым позволить?
Вещь любая «плюшкину» мила.

Застоялось  давнее болото -
жизненной энергии заслон.
Бегаем по кругу отчего-то…
Верно всё!
Космический закон!
Из-за гор вещей к тебе пробиться
некуда живительному Ци.*
По углам любимый скарб пылится,
вдруг наступит страшный дефицит!

Расчищая старые завалы,
дует бризом свежая струя!
Радость дня из года в год в реале
дарит новый смысл бытия!
Надо дать энергии пространство,
плавное течение «реки».
Станет жизнь счастливой и прекрасной,
только сам себе ты помоги!

*Ци - одна из основных категорий китайской философии. Определяется как эфир, воздух, жизненная энергия, космический дух.