Котлеты и мухи

Ольга Денисенко
(шуточое)
Мне тут задали задачу “гугл курит в стороне».
Целый день почти потрачен, а решения всё нет.
В ней дано: лежат котлеты (их количество не в счёт),
И на них, как рыбу в сети, мух из мусорки влечёт.
Они прут гудящим роем в насекомочную прыть.
А задание такое: тех от этих отделить.
Подошёл я к ней без спешки, здесь расчет играет роль.
Если мухи - это пешки, то одна из них – король.
Чтоб расправиться со свитой - нужно кокнуть короля!
Нет его – и все убиты! Хлоп его! – и вуаля!
Что ж! Тут начал я сраженье, всеми карами грозя,
Но в дурацком их круженьи и ферзя найти нельзя.
До того они похожи, я до глуби поражён:
Одинаковые рожи, одинаковые жо_,
Одинаково воняют, ставят жирные следы.
Вобщем, тактику меняем, ищем новые ходы!
Экстрасенса бы сюда мне, он руками помутит –
И у них провиснет карма и загнется аппетит.
Пассы делаю руками, как заправский шарлатан,
А они вострят всё сани и сбиваются в фрактал!
Не выходит! Дальше ищем… Да, задача не легка…
Предложу-ка я им в пищу - твердь с кошачьего лотка.
Ведь для мух такое вроде, как для нас морской лосось.
Но и мухи нос воротят, не смещают гула ось.
Я газеткою махаю на манер ”туда-сюда”,
А они, скоты, летают, как прижились навсегда.
Я мотаюсь с полотенцем, им верчу, как вертолёт,
А они жужжат по сердцу! Запах чуют! – и вперед!
Мозг мой мухами зажужжен, что терпенья больше нет,
Скоро вылезет наружу и задвинется в “привет»!
Помогите, бога ради, есть ли кто из вас, друзья,
Кто и с бабочками ладит, и с медведками в князьях.
Никакого спасу нету, застят свет как паранджа.
Отстраните сволочь эту от мясного дележа!
Коль окажется, пожалуй, что и вам не по плечу, -
Вместе с мухами нажарю и на ужин угощу.