Зарядили дожди...

Виктор Герцвольф
Зарядили дожди, зарядили, –
Не погода – сплошная вода…
Проглядели мы, не уследили –
Сказкой осень ушла в холода.

Докатилась до первого снега
Синь-слезой по любимой щеке.
В серебре скрылись прелесть и нега,
Тихо сплавились вниз по Оке.

Снег недолог, – вот-вот и растает,
Через день, к воскресенью сойдёт.
Листьев жёлтых последняя стая,
Облетая, торопит приход

Зимних мыслей… Прости! – замечтался, –
Новый день просит новых чернил…
Ночь прошла и рассвет алый галстук
Горизонту уже подарил…

Мы расстались тогда на рассвете…
А теперь у  детей старших – дети…
Нет, не наши – мои и твои…
– Что ж Ты с нами, Господь, сотворил?!.

                *  *  *
Московская область,
г. Пущино,
Библиотека Л.В. Цветницкого,
24.04.17.
04:40 мск
Ред.
г. Сочи,
15.11.21.
01:10 местн.