Делаю, что хочу

Виолетта Якунина
А ты не дал мне шанса обыграть судьбу,
Как жаль, ведь я смогла бы непременно,
Рывок, бросок, и - сделала игру!
Но ты не допустил и до арены…

Когда не нужно одному – не нужно всем,
Таков отныне мой девиз, и жизни кредо,
Свои обиды разжую и даже съем,
Запью потом вином к концу обеда.

Переписать судьбу, сыграть иную пьесу,
Дано не всем, а мне вот, по плечу,
Была актрисой, стану поэтессой,
Я делаю по жизни, что хочу!

И новый опыт я в копилку знаний,
Серебряной монетой положу,
Пришел конец иудиных лобзаний,
Я ухожу, я дальше ухожу.