О диванных экспертах, танго, 07. 03. 2021

Василий Левкин
Как много критиков хороших
Умеющих играть в футбол.
Их только выпусти на поле
И вот они закатят гол.
Видали мол?

Они нечаянно нагрянут
На стадионе их не счесть.
Кричат, орут, судью на мыло.
При них гораздо лучше б было.
Короче жесть.

Сердце, тебе не хочется покоя.
Сердце! Нужна ль извилина уму?
Сердце, как хорошо, что ты такое.
Свисти в два пальца, остальное ни к чему.

Они б стреляли в биатлоне,
Гамбиты в шахматах плели,
Ходили буквой Г, как кони,
Иль убегали от погони.
И пелотон они вели.

Они все знают и умеют,
Когда на креслицах сидят
Попкорн и пиво потребляют,
Не отрывая жирный зад
А так бы рад.

Сердце, тебе не хочется покоя.
Сердце. Вот так сидел бы и сидел.
Сердце. Как хорошо, что ты такое.
А то бы натворили, натворили дел!