На пирсе

Яна Любичева
Ни о чём не беспокоясь,
Отдохнуть пора от дел!
Каждый вечер мегаполис
Устремляется к воде.

Можно сесть на быстрый катер,
Прогуляться по волнам
Или в баре на закате
Выпить лёгкого вина.

Если ты решил сегодня
Порыбачить - торопись!
Ведь таких охочих сотни
Норовят попасть на пирс.

Может быть, прорвался с ходу,
Но неопытный рыбак?
Ничего! Подышишь йодом!
Тоже польза как-никак!


   На конкурс http://stihi.ru/2021/11/09/8448




жён отправили в круиз
захватили быстро пирс
потому-что мы в субботу
не выходим на работу
порыбачить собрались!
хоть бы маленьких ершей
нам поймать - суббота же! (Лана Лучистая)


Пусть рыбалка нелегка -
ведь на пирсе места мало.
Только ты разволновала
моё сердце рыбака. (Александр Рустанович)


Тех людей легко понять.
Неспроста рискуют:
очень хочется поймать
рыбку золотую. (Надежда Князева)


Если столько рыбаков,
То каков будет улов?
Ведь на дюжину крючков
Попадет пара бычков.
Коллектив-большая сила
...лишь бы пирс не развалила. (Француз из Одессы)


На картинке все одеты -
осень, холод в ноябре.
Здесь рыбалки есть адепты -
нет бы дома, во дворе
листья бы сгребали в кучи,
заготовили б компост!
Не нашли занятья лучше,
чем на пирсе, в полный рост,
средь бездельников шататься,
лишь бы из дому сбежать,
самогонкой согреваться
и от холода дрожать.
дураков таких не жаль. (Римма Батищева)


Надышались парни йоду
В воскресенье до икоты.
Сколько в банке червячков -
Столько для жены бычков (Разина Галина)


Прогулялся я не зря,
Нарыбачил луфаря,
И стерлядки, и бычков
Наловил и был таков! (Анатолий Цепин)


Здесь Сережка, Мишка, Сашка,
Пусть, что рыбка не клюёт,
Рыбакам важней компашка -
Пирс обрушится вот-вот! (Константин Совок)