Тревожная осень...

Елена Нацаренус
-
На нас тревожно смотрит осень.
Её волнение напрасно -
Осенний дождик мирно косит.
Без солнца был наш мир прекрасен
Ещё вчера. И вот - разлука
Щемящей болью сердце точит.
Ах, Боже мой, какая мука!
Её укол так кровоточит.
Моменты счастья все так близко,
Любви мгновенья и услада.
Юна душа. Не пасть бы низко -
Былое в душах, как награда.
Осенний вальс кружит листвою,
Вдыхая влагу, чувств остылость.
И в центре самом мы с тобою -
Виновны в том, что так случилось.
Ещё не всё в саду опало,
Чужая боль вдруг так заметна!
Но время есть, пусть очень мало.
Оно, как осень, безответно,
И дорого вдруг так нам стало.