Шуршит по асфальту осенний листок

Виктор Пахомов
Шуршит по асфальту осенний листок,
Такой одинокий и жалкий,
Несёт его ветра холодный поток
Как старую рухлядь на свалку.

И я, наблюдая, шагаю за ним,
Его раздавить опасаюсь,
Ведь я, как и он, беззащитно раним,
Судьбу обмануть не пытаюсь.

А листья, как люди, уносятся вдаль,
Их ветер с дождём не жалеют,
И кажется мне, вековая печаль
Застыла в пустынной аллее.