О смысле жизни

Светлана Первушина
  Живи так, чтобы не было стыдно, чтобы дети твои продолжали твой род.
И ты знаешь бывает обидно, что не знаешь зачем ты живёшь.
Твоё дело, привычки и радостный смех будут помнить, поверь мне, иначе
Если ты не живёшь, то умрёшь... не решив задачи.
Ты человек и звено поколенья, добивайся, твори лишь добро 
И останется след,
Но будет печально равнодушие твоё.
   Задавай себе вопрос: "До чего сейчас дорос?"