Бессоница

Иерей Анатолий Поляков
Зависает снова дума,
Не уснуть ночной порой.
Тишина и нету шума,
Но не справиться с собой.

Нет, не жду я блага рая,
Возношаясь от земли,
Не покоит тишь ночная,
Мысли где-то вновь вдали.

За окошком тьма бродила…
Мне б не думать о своём.
Сердце: «думай» - говорило, -
О небесном, о святом.

И молюсь во тьме безгласно
Непроглядною порой:
«Кто я в мире том прекрасном
Под святою пеленой?»

Июль 2021 г. Александровское.