Вновь снег опустился на землю..

Марина Щербакова Майская
Вновь снег опустился на землю, 
Зима окружила ноябрь,
Природа устала и дремлет,
Всё было и будет, как встарь.

Густые и низкие тучи,
Деревьев худой силуэт,
А вот и морозец трескучий,
Дом теплый - спасенье от бед.

А вскоре морозное солнце -
Диск круглый на небе дневном -
Мне светит в родное оконце,
И сразу миг радости в нём.

Ноябрь – предвестник зим длинных,
Короток неласковый день,
Ложатся пастельные блики
На крыши, на парки, как тень.

От снега всё стыло, белесо,
И жухлые листья кустов,
А в памяти  - русые косы
Пьянящего лета, стихов.

..Уснула земля, на зимовку
Отправила светлые дни,
Вот реки в ледовой парковке,
Поля и леса, даже сны.

Но дивны, ажурны узоры
На окнах в хороший мороз,
Они нам порадуют взоры,
Ещё к нам в пути Дед Мороз.

Снег сыплет, скрипит под ногами,
Далёко до вешней воды,
Но время и солнышко с нами,
Мы вместе дойдем до весны.

Зима нам даётся, чтоб больше
Ценили мы лето и свет,
Пусть лета нам в жизни подольше,
Хотя без зимы жизни нет.
23.11.2016г