Твой снег

Марина Москвитина
Вот уж который день
На моём пороге твой снег.
Жалобно воет метель,
Замедляется жизни бег.

Ты мне больше его не сыпь,
Я давно уже поняла:
Чувств непрошенных лёгкую зыбь
Не готова принять голова.

Ей, разумной, милей комфорт,
Тёплый ужин и крепкий чай.
Оттого ты так твёрд и горд,
Будто даже и не скучаешь.

Но я знаю, порою ночной,
Засыпая в объятьях милой,
Не родной ты и не чужой
Со снежинкою легкокрылой

Шлешь привет мне холодный свой,
С пожеланием доброй ночи,
И заполненная тобой
 Голова спать никак не хочет.

Ей, разумной, всё невдомёк,
Что ответ в этом хрупком снеге,
Приходящем ко мне на ночлег,
И возникшем в чужом человеке.