Рассекает лодки нос

Геннадий Пушмин
Рассекает лодки нос
          быстротечный стрежень,
там мечет хариус икру
          точно сивый мерен.
 
Он на чеку весь 
          в пышном шлейфе,
лощеный франт, 
          эстет под денди.

И воды чистые  плывут,
          омывая  берег,
словно зыбку ветерок 
          качает вереск.

Щекочет  солнышко  скользя,
          зеленые поляны,
выводит тросточка луча
          тонкое сопрано.

Облаков холодный страх
          патрулирует отроги,
там вечный сон, просят века
          прощения у Бога.