Ноябрь морозцем всех согрел-1

Вселенная 1
Ноябрь морозцем всех "согрел".
Накормил,обул,одел.
Обдать обдал,безмерна цель.
Угостить снежком успел.

Герой из сказок к нам пришёл,
И залил каток водой.
Коньки одел но,недошёл,
Полетел на лёд с метлой.

Метель подняла ветер,снег.
Замела речушки брег.
Метлой метель мела с небес,
Добралася прямо в лес.

С катка забрав свою метлу
Намела вокруг пургу.
Ноябрь поднялся,взял ведро,
И залил каток ещё.

Забрал ноябрь свои коньки.
Приоткрыл глаза свои.
В лесу густом видал лисиц.
Испугал бельчат и птиц.

Герой вернулся,в дом вошёл.
Завернулся,в сон ушёл!
Нашёл снегурку пёс лесной,
С карамелью лар чудной.

Вокруг снегурки пёс кружит.
На снегу ларец лежит.
Зубами тянет платья край.
Без движенья пёсик стал.

Герой во сне смотрел сюжет.
Что в конфетах брезжил свет.
Лучились искры,в них костёр,
Освещал волчицы бой.

Ноябрь пошёл на волчий зов.
Увидал в беде народ.
Достал ладонью спящий шар.
Над главою вверх поднял.