Непричёсанное

Юлия Александровна Михайлова
Осень по кронам деревьев прошлась гребёнкой,
Листьями чайного цвета дворы наполнив,
Чудом оставив рябину на ветке тонкой...
Так ноябрёво, что хочешь погладить пони.

Не описать этой пони, смешной и странной -
Я и словами лошадок рисую криво.
Но представляю, как бросив трепать каштаны,
Ветер гребёнкой на пряди разделит гриву.

Тень от ресниц представляю в глазищах сонных,
И белоснежную нежность печальной морды,
Мелкие капли дождя на ладонях клёнов,
Пару кленовых созвездий на шкуре мокрой.

Не понимаю сама, и сама не помню:
Ну для чего мне высматривать бок покатый,
По ноябристым аллеям бродить за пони,
Грея ладони картонным стаканом латте?

Просто ноябрь по деревьям провёл гребёнкой,
Мёртвыми листьями наши дворы наполнив.