Цыганка

Абраменко Сергей Иванович
-Эй, цыганка молодая,
Правду выложи про жизнь.
- Дай монетку, все узнаю.
- На,- ответил я. –Держи.
Если твой рассказ не длинный,
Расскажи мне, расскажи!
Про моей судьбы, судьбины,
Да крутые виражи!

- Хочешь, милый, погадаю
И на картах покажу,
Что там в жизни ожидает,
Очень точно разложу,
Кто тебя и где полюбит
И какая будет масть,
Вот, гляди, тебя погубит
К даме бубен злая страсть.
Будешь ты в казенном доме
Долго, долго куковать
И дорогу надо будет
Не простую выбирать.
Вот, на сердце-то обида…
Отведу твою беду…
Все что было, ты уж видел.
Все что будет, на виду.
Ты расстанешься с бедою.
Будешь даму треф любить.
Будут деньги… и, не скрою,
Очень долго будешь жить…

Нагадала мне цыганка.
Рассказала жизнь мою.
И теперь я спозаранку
Каждый день о ней пою,
Словно начал жить сначала,
Убрала, видать, беду,
Счастья в жизни нагадала…
Эх, пойду, ее найду!
Поделюсь своей судьбою
С той цыганкой, на двоих.
Будет дамою крестовой,
При богатствах-то моих.