Во все века ты, осень, вдохновение

Валентина Шарикова
      Дни поздней осени бранят обыкновенно,
      Но мне она мила, читатель дорогой...
                А. С. Пушкин

Который день дождь плачет саксофоном
со сцены октября.
Ложится грусть в сонете  унисоном
на лист календаря.
С стихах прощания с тобою, Осень,
как будто навсегда,
увядшую красу опять возносит
поэтов череда.
Во все века для них ты вдохновенье,
в тебе творить легко.
Испытывая « чудные мгновенья»,
взлетать до облаков
и ликовать от радости рожденья
стихов - небес презент.
Тем славить Божие благословенье,
как истины момент!
Пусть грустная пора настала, Осень,
поэт  всегда с тобой.
В твоей причёске воспоёт он проседь
и день дождливый твой!