Посох

Елена Лерак Маркелова
Вот и настал он, Маммоны бездушный век.
Люди ни веры, ни памяти не хранят.
Слякоть осеннюю больше не сменит снег
в мире, который совсем позабыл  меня.
 
В прежнее время – могучий и грозный бог...
Но и великим забвение суждено.
Силы своей в суете сохранить не смог.
Даже детишки не верят в меня давно.
 
Быть скоморохом в седые мои лета
невыносимо, пора обрести  покой.
Как надоела ничтожная роль шута.
Посох волшебный стал просто гнилой клюкой.
 
Я не последний, потерянный в пустоте.
(Кажется, этот мир пожирает гниль.)
Верят пока что  в распятого на кресте –
только христовы заветы пошли в утиль.
 
Люди, прощайте, я искренне вас любил.
Может, поймёте – без веры прожить нельзя.
В посохе старом осталось немного сил.
Хватит на то, чтоб убить своего хозя...