Куликово поле

Николай Мамедов
Здесь когда-то было поле
в нём кричали кулики
Здесь покрыли вечной славой
себя русские полки.

Здесь Димитрий, князь московский,
зная в ратном деле толк,
спрятал в рощице дубовой
княжих войск Засадный полк.

Здесь на этом русском поле
воин - инок Пересвет
басурменского бахвала
опозорил на весь свет.

Здесь Мамай, в стремлении гордом,
возвеличиться решив,
удирал в Крым без оглядки,
битву выиграть поспешив.

Здесь окрепла Русь плечами
и могучею рукой развернула
восвояси тех, кто шёл на нас ордой.

Поле, поле Куликово,  у Непрядвы у реки
порубили супостата наши славные полки.


Смоленск 2021