Моет шёрстку наша Китти

Михаил Лукашевич
Моет шёрстку наша Китти
От хвоста и до ушей:
Тут хотите не хотите,
А извольте ждать гостей!

Китти мыла, мыла, мыла
И намыла вскоре Милу.
Мила села на диван
И достала барабан.
День-деньской с улыбкой милой
Барабанит громко Мила.

Мало
Было
Милы!
Нина
Притащила пианино.
Мы вскричали:
Нин, а Нин,
Тесно и без пианин!

Тут пришёл Иван -
И Ваню
Уложили прямо в ванне,
Пусть плескается там, ибо
Он по гороскопу рыба.

Вслед пожаловал Олег -
И остался на ночлег.
Как устроился, к Олегу
Заглянул его коллега:
Смотрят до утра кино
И играют в домино.

Мы такой не ждали прыти
От гостеприимной Китти:
Лижет шёрстку языком -
От гостей трещит весь дом!

Где нам разместить Федота,
Женю и ещё кого-то?
И куда девать трёх Тань?

Китти, Китти, перестань!