За окном у бабушки

Ольга Коваленко-Левонович
За окном у бабушки
Излучина речная.               
В сундуке у бабушки               
Вышивка ручная.               
За окошком птенчики,               
Солнышко и горы.
А на полотенчике               
Чудные узоры.               
Вышьет понемножку,               
Что душа желает.               
С наволочки кошка 
Смотрит, как живая.
Бабушкины руки               
Мастерят подушку:               
Пусть мурлычет внуку               
Песенки на ушко.