Я завис в плену покоя

Николай Выкочко
          ***               
Я завис в плену покоя,
Тишина и полный штиль.
Ах, душа, во сне легко я
Покорил Парнаса шпиль!

Но меня не видит Муза,
Хоть и знает что я здесь.
Что поэт - не член союза,
Без билета - заяц есть!

Подмигнул Пегас крылатый,
Пнул ногой и я взлетел,
Но строфу в крамольный кратер
Приземлить, увы, посмел!

Есть ли прок от двух Союзов,
Коль стихов взрывную смесь
Формирует всё же Муза,
Пусть интриг взбивает взвесь!