Жизни сжаты в кулаке

Всеволод Григорьев
Жизни сжаты в кулаке,
Обрамлённый в серебре,
Кулак Вечности, ура,
И сейчас, и навсегда.

И Вселенная видна,
И система, и звезда,
Что вот пламенем горит
Ради нас уже не спит,

Много лет, тысячелетий,
Галактические сети,
Ради нас, таки людей,
Братьев меньших, всех зверей,

Сохраняет Звезда Свет,
Слышен строгий же ответ,
Что и Солнце в Кулаке,
Сжато крепко и
Везде,

Словно атом, навсегда,
Через пальцы Кулака.
А Вселенная везде,
Для людей, что на Земле.

И процесс идёт неспешно,
Бодрым шагом сквозь века,
Наблюдая всё за нами,
Как и раньше, и всегда.

Жизни сжаты в кулаке,
Обрамлённый в серебре;
Крепко держит на ладони,
В хаосе, да и в гармони.